
ALMÔNDEGAS COM PIMENTO E ERVILHAS
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Ingredientes
almôndegas - 1 emb. (360 g)
azeite virgem extra Pingo Doce - 2 c. de sopa
tomate maduro - 2 unid. (350 g)
pimento vermelho pequeno -1 unid. (180 g)
cebola picada - 1 unid. (100 g)
ervilhas congeladas - 250 g
sal - 2 c. de chá
pimenta - q.b.
manjericão - q.b.
esparguete 200 g
Preparação
Passo 1
Salteie as almôndegas num tacho com o azeite quente, alourando-as de todos os lados.
Passo 2
Entretanto, lave o tomate e o pimento, limpe-os de sementes e pique-os em pedaços pequenos. Junte às almôndegas.
Passo 3
Adicione também a cebola e as ervilhas. Tempere com metade do sal, pimenta a gosto e junte um ramo de manjericão.
Passo 4
Tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 35 minutos ou até as ervilhas estarem tenras.
Passo 5
Entretanto, coza o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal, cerca de 10
minutos ou até estar cozinhado al dente.
Passo 6
Junte mais algumas folhas frescas de manjericão ao esparguete e sirva com as almôndegas.