MORANGO DO AMOR

MORANGO DO AMOR

Ingredientes

leite condensado - 1 unid.
natas - 1 unid.
manteiga - 1 c. de sopa
açúcar - 240 g
sumo de beterraba - 240 ml
vinagre de maçã - 2 c. de sopa

Preparação

Passo 1
Numa panela pequena, coloque o leite condensado, as natas e a manteiga. Mexa bem antes de levar ao lume.
Passo 2
Leve a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma espátula. Cozinhe até a mistura engrossar e descolar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Passo 3
Para a calda, coloque o açúcar, o sumo de beterraba e o vinagre numa panela limpa.
Passo 4
Leve a lume médio e deixe ferver sem mexer, até atingir o ponto de caramelo leve (quando ao deixar cair uma gota numa taça de água fria, forma um fio firme).Retire do lume assim que atingir esse ponto.
Passo 5
Envolva uma dose de brigadeiro em cada morango.
Passo 6
Espete cada morango num palito e mergulhe rapidamente cada morango na calda quente, girando para cobrir uniformemente.
Passo 7
Coloque sobre papel vegetal ou uma superfície untada e deixe secar (endurece em segundos).
Voltar para o blogue